• Авторизация


Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща'' 01-07-2016 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение

 Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!

Продукты:

1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку.

2) 200 гр мягкого сливочного масла

3) 150 гр сах пудры

4) 3 яйца

5) 100 гр муки (просеять)

6) 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 400 гр чернослива

Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема  (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся.

Поехали:

Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять.

Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки.

И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи. 

Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут.

Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть.

Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете! 

Приятного аппетита!

[699x466]

[699x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща'' | adanay65 - Дневник adanay65 | Лента друзей adanay65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»