Давным-давно утащила этот рецепт с сайта "Комсомолки". Меня всегда цепляют "навороченные" рецепты, так что этот рецепт просто потряс до глубины души... Сначала подумала. что его делать очень сложно и долго, собиралась с духом аж с марта. А когда сделала, поняла, что пословица верна - "глаза боятся, а руки делают". Вот и этот рецепт, когда читаешь, глаза на лоб - и тесто дрожжевое, и три вида начинки... А стала делать - элементарно, Ватсон!!!
И в результате вкусняшка!!! Ее уже оценили мои домашние, моя подруга и ее домашние (я утащила к ней половину).
Кстати, из того количества, которое дано, у меня получилось 2 пирога. Поскольку больших противней с высокими бортиками у меня нет, делала в двух сковородах, соответственно два пирога..
[448x336]Надо: 500 г муки (примерно три стакана, может чуть-чуть больше), 5 столовых ложек сахара, 30 г дрожжей, 1,25 л молока, 0,5 чайной ложки соли, 100 мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 150 г манной крупы (3/4 стакана), 1,2 кг любых ягод и фруктов (у меня случились 4 штуки яблока, банка консервированных ананасов и два апельсина, 450 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, корица на кончике ножа.
Готовим:
1. В широкую миску просеиваем половину муки, в середине делаем углубление, крошим в него дрожжи, добавляем 0,5 столовой ложки сахара и 250 г теплого молока. Замешиваем опару, накрываем ее и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Когда опара поднимется, добавляем в нее еще 3,5 столовых ложки сахара, сливочное масло, соль, оставшуюся муку и замешиваем гладкое тесто, которое затем, убираем на 20 минут для подъема.
3. Через 20 минут расстоявшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, делая высокие бортики (сантиметров по пять)
4. 1 литр молока доводим до кипения, добавляем в него ванильный сахар и снимаем с огня.
5. Тонкой струйкой засыпаем в молоко манную крупу и быстро вмешиваем. Даем смеси постоять пока не набухнет манная крупа. Вмешиваем в нее 1 желток. Охлажденную смесь выкладываем на тесто.
6. Готовим фрукты - помыть, почистить, по необходимости разрезать. Яблоки - дольками, апельсины - очистить и аккуратно разделить на дольки, из ананасов слить сок. Подготовленные фрукты выкладываем поверх манки на тесто, слегка притапливая.
7. Сметану смешиваем в оставшимся сахаром, крахмалом и двумя желтками, затем выливаем на фрукты.
8. Пирог ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
9. Едим пирог ТОЛЬКО в охлажденном виде!!! Поверьте, я попробовала :)))))