Йогуртовый кекс с черносливом
[показать]
Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов.
Ингредиенты для "Йогуртовый кекс с черносливом":
Рецепт "Йогуртовый кекс с черносливом":
[показать] |
Нагреть духовку на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду слить и подсушить их на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом. |
[показать] |
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. |
[показать] |
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. |
[показать] |
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.
Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|