• Авторизация


необычно кравивые блины "в клеточку" 05-05-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Да-да, это именно блины! Да еще и с начинкой - мясом и сыром. Чтобы начинка не вывалилась в блинные дырочки, используем листья салата. Кстати, дырочки делаются с помощью пластиковой бутылки. Блинчики как бы рисуем тестом на сковороде, сделав предварительно отверстие в пробке, диаметром около 4 мм. Придется, конечно, потренироваться и извести первых 2-3 блина, чтобы получить желаемый результат, но... Посмотрите, как здорово получается! Похвастаетесь нам потом, что вышло?
[673x504]

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Продукты
4449b6e26c1071d8527e60fb4d80bc09 (64x51, 2Kb)Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
Мука
4449b6e26c1071d8527e60fb4d80bc09 (64x51, 2Kb)Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу
Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).
sm_7966 (200x150, 11Kb)Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
sm_7968 (200x150, 9Kb)Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.
sm_7969 (200x150, 8Kb)вот какие получаются блины.

Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.

Источник: рецепт Блины "Клетка", автор - zelotypus
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник необычно кравивые блины "в клеточку" | lenka69 - Дневник lenka69 | Лента друзей lenka69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»