Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДа-да, это именно блины! Да еще и с начинкой - мясом и сыром. Чтобы начинка не вывалилась в блинные дырочки, используем листья салата. Кстати, дырочки делаются с помощью пластиковой бутылки. Блинчики как бы рисуем тестом на сковороде, сделав предварительно отверстие в пробке, диаметром около 4 мм. Придется, конечно, потренироваться и извести первых 2-3 блина, чтобы получить желаемый результат, но... Посмотрите, как здорово получается! Похвастаетесь нам потом, что вышло?
[673x504]

Продукты

Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
Мука

Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу
Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).

Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.

Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.

вот какие получаются блины.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.
Источник:
рецепт Блины "Клетка", автор - zelotypus