• Авторизация


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ 13-10-2011 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Украинская кухня – второе

[700x220] [705x5] [350x286]БАКЛАЖАНЫ ПО-УКРАИНСКИ
.
Ингредиенты:
Баклажаны – 60 г, помидоры – 50 г, перец болгарский – 15 г, бульон – 50 мл, соус – 20 г, лук – 1 шт., чеснок – 1 г, соль, перец.
.
Приготовление:
- Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
- Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и тушить 15 – 20 минут.
.
Количество порций: 2.
.
[705x5] [350x267]БИТКИ ПО-УКРАИНСКИ
.

Ингредиенты:
Свинина (корейка, окорок) – 500 г, шпик – 60 г, жир топленый – 40 г, хлеб ржаной – 160 г, лук – 120 г, чеснок, перец, соль, зелень.
Приготовление:
- Свинину нарезать шарокими порционными кусками, сформировать в виде битков, посолить, поперчить и слегка обжарить на части жира. На оставшемся жире немного поджарить лук.
- На дно сотейника положить ломтики шпика, на них – битки и пассерованый лук. Залить бульоном и тушить до готовности мяса. Заправить растертым чесноком.
- Из хлеба приготовить гренки. Порезать хлеб на 4 кусочки, подсушить в тостере или обжарить на топленом жире.
- Подать на гренках с луком и шпиком. В качестве гарнира подойдет тушеный картофель. Отдельно подать свежие или соленые огурцы.
Количество порций: 4.
[705x5] [350x300]ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ
.

Ингредиенты:
Для теста: яйцо – 3 шт., мука – 1 кг, соль, вода. Для начинки: сало соленое – 250 г, картофель – 500 г, лук – 3 шт., масло растительное, перец, соль.
Приготовление:
- В муку добавить соль, разбить яйца и налить 1 – 2 стакана воды. Месить руками. После замеса тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить с луком до получения шкварок. Картошку сварить и растолочь в пюре, добавить 1/3 сала с луком, поперчить, посолить.
- Взять тесто, сделать из него колбаску, нарезать на маленькие кусочки, раскатать на тонкие кружочки, положить начинку, слепить вареники.
- Отварить в кипящей подсоленной воде, положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть. Подавать со сметаной.
Количество порций: 6.
[705x5] [350x286]ГАЛУШКИ «УКРАИНСКИЕ»
.
Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт., мука – 1 кг, сметана – 1 ст., масло сливочное – 100 г, чеснок – 2 зубчика, Зелень петрушки рубленная – 2 ст.л., соль.
Приготовление:
- Муку просеять, насыпать горкой. Сделать в муке углубление, влить в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца взбитые с солью. Замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать небольшими кусочками.
- Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, обжарить на оставшемся масле.
- Подавать со сметаной, посыпать рубленными чесноком и петрушкой.
Количество порций: 8
[705x5] [350x319]
.
КАША ГРИБНАЯ «ЧУМАЦКАЯ»
.
Ингредиенты:
Сало – 100 г, белые грибы – 100 г, пшено – 2 ст., лук – 1,5 шт., мята – 1 ч.л., соль.
.
Приготовление:
- Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками, обжарить с репчатым луком на сале до полуготовности.
- Промытое пшено варить до полуготовности, смешать с грибами и луком, посолить, перемешать, поставить в духовку, довести до готовности. Каша должна быть рассыпчатой.
- При подаче на стол кашу посыпать мелко нарезанной мятой.
.
Количество порций: 6.
[705x5] [350x305]
.
КОТЛЕТЫ «ПОЛТАВСКИЕ»
.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт., свинина – 600 г, масло сливочное – 110 г, сухари – 60 г.
.
Приготовление:
- Свиную корейку отбить, чтобы получилась тонкая пластинка мяса.
- Косточку зачистить, а мясо, положив на него кусочки масла, свернуть пирожком. Каждую котлету обмокнуть в яйцо, обвалять в толченных сухарях и обжарить на перекаленном масле.
- Подавать с жареным картофелем.
.
Количество порций: 4.
.
[705x5] [350x306]КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ОДЕССКИ
.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 г, масло сливочное – 90 г, масло растительное – 90 мл, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, хлебные крошки – 50 г, хлеб пшеничный – 5 ломтиков, зелень петрушки, соль.
.
Приготовление:
- Отбить филе, свернуть валиком, положив во внутрь кусочек сливочного масла.
- Запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать хлебными крошками, жарить во фритюре.
- Подать на гренках с овощным гарниром, солеными или маринованными овощами, посыпав рубленной зеленью.
.
Количество порций: 5.
[705x5] [350x266]КРУЧЕНИКИ «ВОЛЫНСКИЕ»
.
Ингредиенты:
Говядина (боковая и наружная часть задней ноги), шпик или бекон – 30 г, капуста белокачанная – 200 г, лук – 15 г, масло растительное – 14 г, томатное пюре – 15 г, уксус 9% – 3 г, мука – 1 ч.л., сахар – 10 г, соль.
Приготовление:
- Говядину нарезать порционными кусками, отбить и посолить.
- Капусту нашинковать, слегка прогреть в части масла, посолить, добавить пассерованные лук и томат, бульон или воду, тушить до размягчения, заправить сахаром и уксусом, помешивая прогреть. Охладить.
- На каждый кусок мяса положить тушеную капусту, свернуть рулетиком, перевязать, запанировать в муке и обжарить.
- Уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтиками шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
- Удалить нитки, подать с ломтиками шпика и вареными овощами, полив соком.
Количество порций: 2
[705x5] [350x300]ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ.
.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г, сало – 100 г, картофель – 10 шт., лук – 3 шт., морковь – 2 шт., грибы сушеные – 5 шт., томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 5 зубчиков, перец черный – 6 горошин, лавровый лист – 2 шт., соль.
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сале до образования румяной корочки, затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, мелко нарезать и еще раз проварить.
- Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами., залит грибным бульоном, положить грибы, лавровый лист, тушить до готовности.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты.
Количество порций: 6.
[705x5] [350x285]РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ «УКРАИНСКИЕ»
.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 1 кг, картофель – 1 кг, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 150 г, масло подсолнечное – 150 мл, хлеб – 300 г, сухари – 100 г, зелень – 100 г, соль.
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты, обмокнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
- Подавать котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем и свежими помидорами. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Количество порций: 4.
[705x5] [350x302]СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ
.
Ингредиенты:
Творог – 550 г, маргарин – 60 г, яйцо – 0,5 шт., мука – 80 г, изюм – 60 г, сахар – 60 г, джем – 40 г, соль – 1 щепотка, ванилин, сахарная пудра, сухари белые.
.
Приготовление:
- Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешать и разделить на 8 кружочков толщиной 5 – 7 мм.
- Для начинки изюм заварить кипятком, распарить, обсушить и перемешать с джемом.
- Обжарить сырники до золотистой корочки и прогреть в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАИНСКАЯ КУХНЯ | Helen_Rasputina - Дневник Helen_Rasputina | Лента друзей Helen_Rasputina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»