Предлагаю вкусный рецепт приготовления семги под соусом
[604x315]
Ингредиенты:
- 500гр. семги;
- сок лимона;
- перец;
- соль.
Для соуса:
- 300мл. сливок (лучше 10%);
- сыр твердых сортов;
- масло 2 столовые ложки (для жарки);
- соль по вкусу;
- перец красный или черный по вкусу;
- приправа карри ¼ чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (например: укропчик).
Гарнир: макароны (спагетти)
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита!
[604x400]
[604x400]
[604x400]
[604x400]
[604x400]