• Авторизация


Hello kitchen! Курица 13-04-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Just_Mini Оригинальное сообщение



Под катом много похудательных (и не очень) рецептов с курой.

1. Курица в чесночном соусе

[показать]


на 100гр 180.63ккал
Курица 1-1,2кг,
масло растительное 3 ст.л,
чеснок 6-7 зубчиков,
сметана не жирная 150гр
вода 1 стакан


Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей.

Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.

2. Курица в горчично-соевом соусе

[500x333]

 
Нужно: порция на одного человека
- куриная грудка 150-200г
- дижонская горчица 1ст.л.
- соевый соус 1ст.л.
- табаско 1ч.л.
- так как я на диете, в качестве гарнира у меня был микс из листьев салата, сбрызнутый соком лимона, но нехудеющему человеку сюда следует подать картофельное пюре или рис
 

Процесс
1. куриную грудку нарезаем на кусочки 2х2см
2. в миске тщательно смешиваем горчицу, соевый соус, табаско
3. кладем куриную грудку в получившийся "соус"
4. включаем духовку 180*С
5. как только духовка нагрелась, в форму для запекания выкладываем нашу курицу, запекаем минут 20-30 смотрите за ней духовки у всех разные

3. Куриное филе в кефире

[500x375]

 
филе порезать на небольшие кусочки, залить кефиром, добавить соль/перец по вкусу, лимонный сок. дать настояться минут 30
выложить на противень, запекать до готовности (минут 40) при 180 гр.

каллорийность на 200 грамм 121 ккал (1 порция)

4. Куриные отбивные с сыром и ананасами

[500x334]

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца. 
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. 
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. 
Сразу подавать.

5. Курица в микроволновке

[показать]

Ингредиенты для "Курица в микроволновке"
Окорочок куриный (примерно 350 г) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи

Все до предела просто.
Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.

Обмазываем сметаной.
 И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности (у меня 800 ват).
Не забудьте накрыть крышкой, а то потом придется отмывать стенки, я вот это дело жуть как не люблю :-D

Курица проготавливается просто отлично: сочная и нежная.
Приятного Вам аппетита.

6. Запеченная курочка в маринаде

[показать]

Ингредиенты для "Запеченная курочка в маринаде"
Курицa (можно бедрышки, крылышки, окорочка, грудки)
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Уксус
Соль
Специи (для курицы)

Берем курицу (у меня замороженная).
Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски.
Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол.ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").
Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования.
Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла.
Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т.к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли.
Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка".
Я делаю вторым способом. В микроволновке.
Разогреваю микроволновку до 230 градусов.

Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин.
Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г.
Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.
В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.
И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!

7. Фарфалле с курицей и мёдом

[500x339]

500 гр фарфалле,
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.

Я не большой любитель пасты, и готовлю её крайне редко, поэтому, если уже собралась приготовить её, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Нашла один очень интересный рецепт у Белоники. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным, единственное что, я бы добавила больше мёда, чтобы было более сладко. Такую пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.


Ингредиенты:

1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.
3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.
4. Добавляем соевый соус.
5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.
6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.
 

фоторецепт и первоисточник - http://hellokitchen.ru/3243/farfalle-s-kuritsey-i-medom/

8. Куриное филе в сливочном соусе

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
 перец.


1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Всё! Филе готово.
9. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
 

 фоторецепт и первоисточник - http://hellokitchen.ru/2160/kurinoe-file-v-slivochnom-souse/

9. Курица-терияки (2 порции), 1 порция 200 ккал

[показать]

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.


Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 

10. Нежная курица в хрустящем лаваше

[500x376]

На противень кладём друг на друга два лаваша
Курицу солим, перчим, хорошенько натираем порезанной заленью и выкладываем на лаваш.
Сверху прикрываем 2-3 лавашами.
Аккуратненько всё заворачиваем конвертиком
Обмазываем хорошо взбитыми яйцами (2 штуки хватит)
И отправляем на полчаса в духовку.
Вынимаем и посыпаем тёртым сыром
И снова в духовку минут на 10-15
Как будет готово - вытаскиваем. Получается вот такой красивый пирожок.
Разрезаем на порции - так, чтобы куриный окорочок оставался внутри целеньким

 фоторецепт и первоисточник - http://kaloriyka.ru/blog/message/13ca43d1754urzunwke#cut

11. Курица с лимоном

[показать]

на 100гр 105.76ккал

Ингредиенты
1 курица - разрезать на 8 частей
8 ломтиков лимона
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеного чабреца
1 шт чеснока - порубить

Инструкция
1 Разогрейте духовку до 210 С. Проложите противень фольгой.
2 Выложите кусочки курицы, равномерно приправьте солью, перцем, чабрецом, раздавленным чесноком и паприкой.
3 На каждый кусочек выложите ломтик лимона.
4 Выпекайте 20-25 мину


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hello kitchen! Курица | feeling_good - измышления...... | Лента друзей feeling_good / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»