Это шикарный праздник живота – картофель, запечённый с куриным филе и овощами в духовке. Ароматное и сытнейшее блюдо заставит вас есть и есть, пока всё блюдо не закончится. Рекомендую попробовать приготовить и вы не пожалеете. Очень вкусное блюдо!
Подготовить все ингредиенты.
Курицу порезать на удобные кусочки, филе можно оставить целыми кусочками.
Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Морковь почистить и порезать на тонкие кольца и полукольца. Сладкий перец порезать на кубики или соломкой.
Лук обжарить на растительном и сливочном масле в течении 2-3 минут и добавить в обжарку морковь. Довести до полуготовности.
Картофель очистить и порезать на дольками на 4-6 частей.
В большую посуду выложить кусочки курицы, картофель, обжарку лука и моркови, перец, чеснок сушеный, имбирь, паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и влить оставшееся масло с обжарки. Снова перемешать.
Выложить в форму так, чтобы кусочки курицы остались сверху картофеля.
Закрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку при t 200* С. на 60 минут. Далее снять крышку и продолжить запекание при t 220* С. 15-20 минут до румяной корочки.