Снова пирог! с капустой и рыбной консервой- СУПЕPВкуснотища!!!
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Люблю когда в доме пахнет пирогами, и когда родные с удовольствием уплетают мою "стряпню". А такой пирог у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное. [650x487]
кефир 0,5 л
маргарин размягченный 250 г
мука ок.20 ст.л
капуста 0,5 кг
рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт.
масло сливочное для смазки 50 г
соль
сода гашеная 1 ч.л. [235x35] [235x176]Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную [235x176]Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугое, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и в морозилку примерно на полчаса [235x176]Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить [235x176]С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше. [235x176]Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна больше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку
[235x176]Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть. [235x176]Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Он станет мягким и рассыпчатым.