Этот рецепт вафель предназначен для вафельницы. Если она у вас есть - пробуем приготовить!
Ингредиенты:
Сахар
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
80 мл
Тыквенное пюре
150 г
Ванилин
1 щепотка
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Солнечно-оранжевый аппетитный цвет вафлям придаёт натуральный продукт- тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки. Готовить их лучше в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что отдаленно. Таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву тех, кто ее не любит. С мёдом тыквенные вафли особенно хороши.
Приготовление:
Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.
В миску насыпаем сахар.
В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).
И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре готовится просто - варим тыкву, порезанную на кусочки, и измельчаем ее блендером.
А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.
В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.
Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.
Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.
Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом - будет очень вкусно! Приятного аппетита!