
[400x309]
Классная закуска!
Сельдь под шубой –отдыхает
Ингредиенты:
1 соленая сельдь 1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или
некислой сметаны
пищевая пленка
Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта.
Нам нужно отделить аккуратно филе.
По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды,
далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень,
добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди,
сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь,
накрываем вторым филе сельди.
Сворачиваем пленку в форме рулета и
убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания
(лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета.
Начинки могут быть самые разнообразные.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/klasnaja-zakus...amp;utm_campaign=favorites-top
|