[700x450]
Ингредиенты:
2 стакана молока (400 мл).
2 ч. л соли.
2 ст. л сахара.
1 ст. л дрожжей.
4 ст. л растительного масла.
600 (+ -) г муки.
1 желток яйца + 1 ч. л молока.
Способ приготовления:
Добавляем молоко в глубокую чашку.
Добавляем соль, дрожжи, перемешиваем все венчиком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем муку через сито и замешиваем тесто.
Когда тесто приняло упругую форму делим его на две части.
Формируем круглую форму из теста.
Раскатываем в плоскую форму тесто.
Делаем надрезы на другом конце теста и заворачиваем.
Выкладываем на противень тесто и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем желтком сверху тесто.
Запекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаем к столу.