• Авторизация


домашний хлеб 11-02-2022 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x450]
Ингредиенты:

2 стакана молока (400 мл).
2 ч. л соли.
2 ст. л сахара.
1 ст. л дрожжей.
4 ст. л растительного масла.
600 (+ -) г муки.
1 желток яйца + 1 ч. л молока.
Способ приготовления:

Добавляем молоко в глубокую чашку.

Добавляем соль, дрожжи, перемешиваем все венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем муку через сито и замешиваем тесто.

Когда тесто приняло упругую форму делим его на две части.

Формируем круглую форму из теста.

Раскатываем в плоскую форму тесто.


Делаем надрезы на другом конце теста и заворачиваем.



Выкладываем на противень тесто и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Смазываем желтком сверху тесто.



Запекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб достаем из духовки и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний хлеб | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»