Вкусный хлеб на сковороде
10-02-2022 12:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода теплая, 300 мл;
дрожжи, 15 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 3.5 стакана.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и водой с дрожжами.
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Муки добавляйте тогда, когда руки, смазанные маслом все равно липнут.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Сковороду дно и бока смазываем растительным маслом, руки тоже.
Тесто обминаем, превращаем в ком и кладем его в сковороду, немного растягиваем по диаметру. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Накрываем крышкой и печем 30 минут на медленном огне с одной стороны, с помощью блюда, смазанного маслом, переворачиваем. Или накрываем пергаментом и вместе с ним переворачиваем и так печем под крышкой еще 25 минут.
Пышный, мягкий, ароматный, просто чудесный хлебушек.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote