• Авторизация


Вкусный хлеб на сковороде 10-02-2022 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода теплая, 300 мл;
дрожжи, 15 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 3.5 стакана.
Процесс приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и водой с дрожжами.

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Муки добавляйте тогда, когда руки, смазанные маслом все равно липнут.



Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.



Сковороду дно и бока смазываем растительным маслом, руки тоже.

Тесто обминаем, превращаем в ком и кладем его в сковороду, немного растягиваем по диаметру. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Накрываем крышкой и печем 30 минут на медленном огне с одной стороны, с помощью блюда, смазанного маслом, переворачиваем. Или накрываем пергаментом и вместе с ним переворачиваем и так печем под крышкой еще 25 минут.

Пышный, мягкий, ароматный, просто чудесный хлебушек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный хлеб на сковороде | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»