• Авторизация


БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА 23-01-2022 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.


Приготовление:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.

В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.

Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой.

Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Советы по приготовлению бананового пирога:
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.

Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков. Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном. Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»