• Авторизация


Царская домашняя лепешка 18-01-2022 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


манная крупа и мука по 1 стакану;
сахар и сухие дрожжи по 1 ст.л;
ванилин по вкусу;
соль, 1 ч.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
вода теплая, 500 мл.
Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и сахаром, дрожжами, разрыхлителем, растительным маслом и теплой водой. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перемешиваем тесто, чтобы оно стало немного плотнее.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем по половнику теста.

Обжариваем с двух сторон до румяности.



Подаем такие пышки лепешки с медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками.



Если в тесто вы не будете добавлять ванилин и сахар, тогда получатся пресные пышки, которые можно подавать с острыми добавками, мясными закусками, маринованным перчиком, намазками из плавленого сырка с жаренными шампиньонами и укропом. Вариантов масса, вы можете выбрать любой по вкусу своей семьи.

Поделиться на Facebook
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царская домашняя лепешка | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»