Подготовка свеклы
Свеклу необходимо очистить от загрязнений, помыть под проточной водой.
СОВЕТ: Не срезайте хвостик у свеклы, потому что после варки она приобретёт бурый и тусклый цвет.
Варю свеклу только в эмалированной кастрюле. Я выделила для варки этого овоща отдельную посуду и использую её только для этих дел. Ведь отмыть кастрюлю до первозданного вида у меня не удалось, поэтому я решила пойти таким путём.
Источник:
https://kulinarnie-retepti.ru/uvidela-kak-sestra-k...kulinarnoy-hitrostyuКоличество воды
Чтобы овощ сварился быстрее и сохранил при этом максимальное количество полезных микроэлементов, важно угадать с количеством воды. Сначала я складываю в кастрюлю промытую свеклу, а потом заливаю её водой, чтобы она покрыла полностью овощи. Потом вынимаю свеклу и даю воде закипеть. В кипящую воду добавляю свеклу.
Конечно, опытная хозяйка может определить сразу сколько необходимо воды, я так делала вначале своего кулинарного пути.
Секреты яркости цвета
Для того, чтобы свекла радовала не только желудок, но и глаз я добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара. Если дома есть лимон, то выдавливаю чайную ложечку сока и вливаю в кастрюлю. Лимон можно заменить уксусом, достаточно будет половины чайной ложки.
А этот запах!
Не знаю как вам, а мне очень не нравится этот аромат варёной свеклы, который распространяется по всему дому с бешенной скоростью. Сколько не включай вытяжку, сколько не открывай окна, а всё равно этот запах везде.
Ко мне пришла в гости сестра и, учуяв этот запах, поделилась, что при варке добавляет корочку чёрного хлеба. Я попробовала и действительно запах стал намного приятнее.
Источник:
https://kulinarnie-retepti.ru/uvidela-kak-sestra-k...lu-delyus-kulinarnoy-hitrostyu