• Авторизация


Песочное грузинское печенье Песочное грузинское печенье 05-01-2022 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2,5 стакана — муки (400 гр.)
250 гр. маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере)
0,5 стакана — сметаны (125 гр.)
1 — яйцо
0,25 ч. ложки — соли
2 ст. ложки — сахара
1 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
Замесить тесто,скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Крошка:



1,5 стакана- муки ( 240 гр. )
1,5 стакана- сахара (345 гр. )
150 гр.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию
Как приготовить песочное грузинское печенье «Када»:
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.

Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
Источник: https://lubymye-recepti.ru/2018/04/16/pesochnoe-gr...nkoy-delaetsya-byistro-i-legko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное грузинское печенье Песочное грузинское печенье | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»