Обязательно возьмите это тесто на вооружени
06-12-2021 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит)
Вам будет интересно: Как приготовить пирог из творожного теста с яблоками
Приготовление
Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любейшую начинку.Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное.Выпечка с ним вот какая-то особенная получается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote