• Авторизация


ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ Вкусно, быстро, сытно и оригинально! 06-12-2021 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
-мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
-яйцо — 1 шт.
-тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
-мясной фарш -700 гр
-лук репчатый — 2 шт.,
-томатная паста — 2 ст.л.,
-сметана — 2 ст.л.,
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
-1 луковица
-1-2 ч.л красной паприки
-соль
-черный перец немного
-где-то 1 ст.л сливочного масла
-острый перец или чили соус

Приготовление:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик, тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ Вкусно, быстро, сытно и оригинально! | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»