Добавляем морковь в молоко и за 25 минут получаем яркий сыр. Рецепт из Германии: выход сыра почти 1 к 1
29-11-2021 11:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: 2 литра молока, 3 моркови, 2 щепотки соли, 200 граммов сметаны.
Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Морковь измельчаем блендером. Перекладываем ее на застеленный марлей дуршлаг, выдавливаем сок. Вливаем сок в закипевшее молоко.Добавляем сметану. Через 10 минут начнет отделяться сырный сгусток. Перекладываем его в установленную в дуршлаг форму и придавливаем прессом.На этом работа закончена: оставьте сыр охлаждаться и пробовать его можно сразу после того, как сгусток стабилизируется.Вместо морковного сока можно добавить практически любые добавки или специи. Это позволит каждый раз получать новый по вкусу сыр.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote