Проверить масло на натуральность теплой водой очень просто. Опускаем кусочек в миску с водой и смотрим, как будет меняться форма. Растопленное натуральное сливочное масло образует на поверхности воды масляную пленку. Примерно такую же вы видите при варке жирного супа — собственно, жир поднимается на поверхность.
Теперь нужно попробовать подвигать кусочки масла ножом. Те, что не образовали на поверхности специфичного налета, начали тянуться за ножом как пластилин. Это говорит о высоком содержании растительных компонентов в составе. Недобросовестный производитель мог упустить их в указании на этикетке, либо дать информацию очень мелким шриф
один из проверенных видов дорогого сорта масла с заявленным процентом жира в 82,5% и заявленной основой из 100% пастеризованных сливок и вовсе не расплавился в горячей воде, оставив за собой в мойке тягучий плотный сгусток. Из чего делают такое масло не хочется и думать.ом.