ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК
24-11-2021 19:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.
Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.
Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.
Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.
Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote