• Авторизация


балык из скумбрии 24-11-2021 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

скумбрия, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица сухая, 1 ч.л;
перец, 0.5 ч.л;
гвоздика, 14 шт;
перец душистый, 10 шт;
лавровый лист, 4 шт
Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего лишнего, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разделываем рыбу на филе.

Раскладываем пищевую пленку на столе и выкладываем листики лаврового листа, пару штук.

Сверху кладем 1 филе, посыпаем всеми перечисленными специями, переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
верху кладем еще филе и повторяем процедуру с солью и специями.

Таким образом делаем и следующие 2 тушки рыбки.

Теперь этот «бутерброд» плотно обматываем пленкой.

Получается у нас 2 упаковки с рыбой.

Маринуем в холодильнике 12 часов.

Промываем под проточной водой и просушиваем салфетками.

Подвешиваем тушки в проветриваемом помещении, можно на кухне.

Вялится рыбка будет 2 суток, можно попробовать уже через сутки.
Совет: чтобы рыба хорошо мариновалась, соль и специи втирайте в филе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник балык из скумбрии | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»