• Авторизация


ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО 22-11-2021 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расчет ингредиентов перед началом приготовления является самым важным. На этом этапе уже легко можно ошибиться и вроде бы все сделать по рецепту, но все равно не добиться желаемого вкуса и сочной консистенции. На каждый килограмм риса в плове нам будет нужно 200 грамм масла. Далее вода – ее требуется полтора литра на каждое кило риса. Теперь, исходя из пропорции, уже можно все точно посчитать начинать готовить – выливаем в казан нужное нам количество масла, куда уже потом добавляется нарезанное мясо.Вначале, как обычно, в казан добавляется мелко нарезанная баранина. Начинаем ее жарить, а потом добавляем морковь. Важно именно жарить мясо – казан должен быть горячий!Теперь мы подходим к нашему второму важному ингредиенту – воде. Добавляем в плов воду строго по расчету. Пусть плов немного потомиться, почле чего начинаем аккуратно зДобавляем еще немного специй и начинаем неспешно томить наш плов на уже небольшом огне. Рис можно накрыть небольшой посудой. Постепенно вода выпаривается и наш плов становится тем самым узбекским Пловом.

аксыпать казан рисом. Вы помните, что вода, рис и масло должны быть строго пропорционированы.Специи для вкуса тоже имеют важное значение. Их добавление мы разделили на два подхода: после моркови добавляем паприку и шафран, а зира засыпается в самом конце, когда в плов уже добавлен рис.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»