холодец без желатина
21-11-2021 12:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: говяжья ножка на 1,6 килограмма, мякоть говядины — 600 граммов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный душистый перец, кориандр, 5 перепелиных яиц, 150 граммов консервированной кукурузы, столько же зеленого горошка, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока.
Первой отвариваем ножку в кастрюле вместе с 1 луковицей. Это займет около 5 часов, ножка в результате полностью разварится. Луковицу убираем, вместо нее кладем в ту же кастрюлю говядину и провариваем до готовности. Солим, добавляем кориандр и душистый перец. Кладем новую луковицу и морковь. Варим под крышкой еще 15 минут.
Как мыши помогают Елене Митрошиной изучать болезнь Альцгеймера
Нативная реклама Relap
Затем вынимаем на отдельные тарелки мясо, части ножки, лук и морковь. Бульон процеживаем через сито. Добавляем к нему 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока. Мясо нарезаем пластинками, разварившуюся ножку сначала перебираем от костей, затем мелко режем.
Отварные перепелиные яйца разрезаем пополам. Морковь режем тонкими кружочками и по желанию вырезаем на ней узор, это требуется только для декора. Теперь в формы для холодца заливаем на дно немного бульона. Кладем перепелиные яйца и морковь, петрушку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Накрываем все мясом и заливаем бульоном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote