• Авторизация


капуста 18-11-2021 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


капуста, 2 кг;
морковь, 100 г;
укроп семена, 1 ст.л;
вода, 1 л;
соль, 2 ст.л;
сахар и уксус 9 % по 125 г.
Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Перемешиваем, приминая, но не сильно.

Плотно трамбуем в банку.

Совет: семена укропа можно не добавлять, но в ними, капуста получается просто идеальной, с ярким, укропным ароматом и вкусом.

Для маринада смешиваем соль и сахар, доводим до кипения и варим, пока добавки не растворяться.



Вливаем уксус, варим полминуты и отключаем, остужаем.



Заливаем маринад в банки, делая проколы, чтобы вода прошлась по всей капусте и заполнила банку.

Накрываем крышками и ставим в прохладное место на 2 дня. Если за это время маринад опустился, доливаем новым.

Через два дня капусту можно пробовать, но лучше, если она постоит еще несколько дней.

Храним в подвале или в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»