• Авторизация


Печень в молоке больше не вымачиваю. Показываю способ проще, быстрее и дешевле 18-11-2021 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В теплой воде растворяем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка с горкой сахара и 1 ст. ложка с горкой соли. У меня вес печени 800 г, уходит 500 мл раствора. Заливаем раствором печень и оставляем на 45 минут (для вымачивания в молоке потребовалось бы не меньше 2 часов).

Если кусок целый, то вымачиваем 1 час 30 минут, если кусочки небольшие, то достаточно будет 25-30 минут. В процесс вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются водой, за счет этого печень при приготовлении становится мягкая и сочная. Уходит горечь и неприятный вкус.

Кусочки печени после раствора можно и не промывать. Просто отправляем на дуршлаг, даем немного стечь и готовим на плите или в духовке.

Печень после раствора и тушеная, и жареная, и запеченная получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Я пожарила печень с луком и соевым соусом. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в молоке больше не вымачиваю. Показываю способ проще, быстрее и дешевле | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»