Тесто по ГОСТу, дрожжевое.
17-11-2021 01:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
мука, 550 г;
дрожжи сухие 2 ч.л или свежие 15 г;
молоко теплое (или вода), 300 мл;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 2 – 3 ст.л;
капуста квашеная, 600 г;
сахар щепотка, специи и ароматные травы.
Процесс приготовления
В теплом молоке или воде растворяем дрожжи и сахар, соль.
Когда появится пенка, вливаем растительное масло и всыпаем частями просеянную муку, каждый раз хорошо вымешиваем.
Совет: муки берите столько, сколько потребует тесто чтобы масса стала мягкой, не липкой.Квашеную капусту протушиваем в растительном масле с щепоткой сахара, специями, луком. Сахар можно не добавлять.
Вливаем немного воды, чтобы капуста стала мягкой и тушим 30 минут. Остужаем.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их в растительном масле до румяности с двух сторон.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote