• Авторизация


Плюшки с яблочной начинкой 14-11-2021 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мука, 280 г;
соль щепотка;
дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 г;
сахар, 30 г;
яйцо, 1 шт;
молоко теплое, 100 мл;
яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.

Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.

Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.



Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.



Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм и выкладываем дольки яблок рядами.

Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.



Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.



Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.



Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.

Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с яблочной начинкой | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»