Плюшки с яблочной начинкой
14-11-2021 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
мука, 280 г;
соль щепотка;
дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 г;
сахар, 30 г;
яйцо, 1 шт;
молоко теплое, 100 мл;
яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.
Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.
Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.
Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм и выкладываем дольки яблок рядами.
Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.
Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.
Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote