Морковное печенье
12-11-2021 20:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
морковь, 140 г;
сахар, 60 г;
масло сливочное, 70 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин и соль, корица.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.
Добавляем тертую на средней терке морковь, перемешиваем до однородности.
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Частями вводим остаток муки, чтобы не пересыпать. Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой. Если необходимо можно добавить пару ложек муки.
Раскатываем пласт с толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote