• Авторизация


Морковное печенье 12-11-2021 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


морковь, 140 г;
сахар, 60 г;
масло сливочное, 70 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин и соль, корица.
Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.

Добавляем тертую на средней терке морковь, перемешиваем до однородности.

Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.

Частями вводим остаток муки, чтобы не пересыпать. Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой. Если необходимо можно добавить пару ложек муки.



Раскатываем пласт с толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.



Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.



Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное печенье | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»