• Авторизация


Яблочный пирог 07-11-2021 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сахар, 100 г;
масло сливочное, 120 г;
сметана, 130 г;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
яблоки, 1 кг;
орехи и изюм, корица по вкусу;
сахар, 70 г.
Процесс приготовления

Яблоки чистим и трем на крупной терке. По вкусу и желанию смешиваем с изюмом и орехами, корицей. Начинку вообще можно делать любую по своему вкусу.



Просеиваем муку и смешиваем с соль и сахаром, разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло или качественный маргарин трем на крупной терке или режем кубиками и добавляем в муку.



Перетираем все до образования крошки.

Добавляем сметану и руками просто вмешиваем продукт в крошку.

Противень застилаем пергаментом и часть крошки высыпаем, разравниваем ровным слоем.



Выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем второй частью крошки.



Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до красивой румяности верха.

Остужаем пирог и подаем к столу.

Такое лакомство можно подавать в горячем и холодном виде, он одинаково вкусен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | я_Ростовчанка - Дневник я_Ростовчанка | Лента друзей я_Ростовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»