Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и незамысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как самостоятельный десерт или намазывать на коржи любого бисквитного торта.
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Выбирайте тот крем,который вам больше нравится.