• Авторизация


крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой 02-01-2017 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Крем из манки для торта сливочный





Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и незамысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.





Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана

  2. манка – 3 ст ложки

  3. масло сливочное – 250 г

  4. сахар – 1 стакан

  5. лимон – ½ шт

  6. соль – ½ чайной ложки



Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.


[450x370]

манную крупу заливаем холодным молоком


Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!


[450x386]

манной каше даем остыть


Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.


[450x378]

сливочное масло взбиваем с сахаром


Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.


[450x393]

добавляем цедру лимона


И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.


[450x327]

взбитое масло смешиваем с манной кашей


Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.


Поэтому свежеприготовленный можно подавать как самостоятельный десерт или намазывать на коржи любого бисквитного торта.


[450x359]

рецепт крем из манки для торта сливочный


Ингредиенты:


  1. молоко – 2 стакана

  2. манка – 3 ст ложки

  3. масло сливочное – 250 г

  4. сгущенка – 1 банка

  5. лимон – ½ шт


2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.


Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.


Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.


И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.


[450x419]

в остывшую манку добавляем сгущенку


Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.


Последним добавляем лимонную цедру.


[450x357]

добавляем сливочное масло


Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.


Выбирайте тот крем,который вам больше нравится.


[450x339]

рецепт крема из манки со сгущенкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой | ТАТЬЯНА787 - Дневник ТАТЬЯНА787 | Лента друзей ТАТЬЯНА787 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»