Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение
[293x337]
Бананы, коричневый сахар и ром прекрасно дополняют друг друга.
Переспевшие бананы для этого тортика не подойдут.
Ингредиенты:
Для заливки-карамели
100г несоленого сливочного масла
1 стакан светло-коричневого сахара
2 столовые ложки темного рома
3 больших спелых бананов, разрезать
пополам продольно и нарезать на кусочки
Для теста:
2 стакана (200млграммовых) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
100г несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарного песка
2 больших яйца
1 столовую ложку темного рома
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
1 стакан цельного молока
Разогреть духовку до 180 ° С
Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить коричневый сахар, ром и щепотку соли и варить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и уложить кусочки бананов поверх сахарной смеси по кругу, уложить их плотно, как можно больше, сколько поместится.
ТЕСТО:
Взбейте вместе муку, разрыхлитель(пекарский порошок), корицу, мускатный орех и соль.
Взбейте электрическим миксером вместе масло и сахар на высокой скорости до пушистой пены, около 3 минут. Добавить яйца, по одному в процессе взбивания.
Добавить ром и ваниль.
Уменьшить скорость взбивания до низкой и добавить муку в три приема, чередуя добавление каждой порции муки с добавлением молока.
Выложить тесто на бананы, выровнять верх и выпекать до золотистого цвета , проверяя палочкой.
Это займет где-то от 40 до 45 минут.
Дать тортику постоять в противне 5 минут. Накрыть противень доской и перевернуть тортик на нее.
Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.
Праздник живота....
http://www.epicurious.com/