• Авторизация


Банановый торт "Сладкая Крошка" 23-04-2016 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

Ингредиенты:
бананы спелые 3 шт
мука 570 г
в тесто - 320 г, для штрейзельной крошки - 250 г
разрыхлитель теста 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 260 г
в тесто - 60 г, для штрейзельной крошки - 200 г
сахар белый 270 г
сахар коричневый 250 г
яйцо 2 шт
молоко 250 мл
сахарная пудра 5 ст. л.
без горки
молоко 1.5 ч. л.
ванилин по вкусу
 

Приготовление бананового торта

  • Шаг 1 1Растопите сливочное масло, остудите.
  • Шаг 2 2Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
  • Шаг 3 3Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
  • Шаг 4 4Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
  • Шаг 5 5Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 6Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 7Тесто должно быть достаточно жидким.
  • Шаг 8 8Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
  • Шаг 9 9Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
  • Шаг 10 10Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
  • Шаг 11 11Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
  • Шаг 12 12Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
  • Шаг 13 13Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
  • Шаг 14 14Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
  • Шаг 15 15Торт нарежьте на порционные кусочки!
    Приятного аппетита!
  • Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт "Сладкая Крошка" | ТАТЬЯНА787 - Дневник ТАТЬЯНА787 | Лента друзей ТАТЬЯНА787 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»