Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?
Ингредиенты:
бананы спелые 3 шт
мука 570 г
в тесто - 320 г, для штрейзельной крошки - 250 г
разрыхлитель теста 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 260 г
в тесто - 60 г, для штрейзельной крошки - 200 г
сахар белый 270 г
сахар коричневый 250 г
яйцо 2 шт
молоко 250 мл
сахарная пудра 5 ст. л.
без горки
молоко 1.5 ч. л.
ванилин по вкусу
Приготовление бананового торта
-
Шаг 1
1Растопите сливочное масло, остудите.
-
Шаг 2
2Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
-
Шаг 3
3Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
-
Шаг 4
4Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
-
Шаг 5
5Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
-
Шаг 6
6Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
7Тесто должно быть достаточно жидким.
-
Шаг 8
8Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
-
Шаг 9
9Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
-
Шаг 10
10Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
-
Шаг 11
11Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
-
Шаг 12
12Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
-
Шаг 13
13Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
-
Шаг 14
14Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
-
Шаг 15
15Торт нарежьте на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
-
Источник