• Авторизация


Закусочные булочки "с ароматом пиццы" 26-04-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочные булочки "с ароматом пиццы"

Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

[380x571] [380x571]




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2,5-3 стак.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г

[235x35]

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.
[показать]

В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".
[показать]


Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
[показать]

Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.
[показать]

Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
[показать]

Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.
[показать]

Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.
[показать]

Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
[показать]

Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
[показать]

Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"
[показать]

Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.
[показать]

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).
[показать]
[500x332]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пицца «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии. Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные булочки "с ароматом пиццы" | олюнчик14 - Дневник олюнчик14 | Лента друзей олюнчик14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»