Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.
Мука — 2,5-3 стак.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 6 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи. [показать]
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут". [показать]
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое. [показать]
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать. [показать]
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут). [показать]
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру. [показать]
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы. [показать]
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня). [показать]
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов. [показать]
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками" [показать]
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину. [показать]
Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке). [показать] [500x332] povarenok.ru Пицца «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии. Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. [344x52]