• Авторизация


Без заголовка 10-10-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения line8207 Оригинальное сообщение

Картофельный штрудель

 

[406x262]

Потребуется для теста: 1 кг картофеля, 100 гр муки, 1 ст л картофельного крахмала. 1 яйцо, соль, перец.

Для начинки: 300 граммов говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 3 зубчика чеснока,  2 ст л мелко нарезанной петрушки, соль, перец, мускатный орех, жгучий перец и немного сыра. И еще натертый сыр и яйцо.

Для соуса: лук, грибы (лесные или шампиньоы), 2 л муки, прованские травы, мускатный орех, молоко.

Ставлю варить картошку и делаю начинку.

На среднем огне томлю лук и чеснок.Добавляю фарш, увеличиваю огонь и обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде на растительном масле пополам со сливочным. Добавляю перчик, сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех.

Отваренный картофель  подсушиваю и разминаю, чтобы не было комков. Добавляю в слегка остывшеe пюре сырое яйцо, муку, крахмал, солю, перчу. Все смешиваю. Выкладываю тесто на влажное полотенце, разравниваю. Сверху кладу начинку, отступив с одной стороны по длине и c обоих торцов на 1,5 – 2 см. Взбиваю оставшееся яйцо и частью его смазываю свободные от мяса края. Остаток сохраняю. С помощью полотенца сворачиваю рулет.

 

[491x328]...

.

[491x328]

Противень смазан сливочным маслом. Выкладываю рулет швом вниз, проделываю отверстия, чтобы не потрескался. Смазываю остатками яйцa, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке около получаса (она уже нагрета на 200°)  до образования румяной корочки.

 

 

[491x328].

.

[491x328]

А теперь быстро делаю соус. Поджариваю лук, шампиньоны, пассерую на растительном масле, посыпаю мукой, добавляю прованские травы, мускатный орех и потом — молоко. Если грибы лесные, то пряностей не нужно, у них и так отличный аромат.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | igoruscha001 - Дневник igoruscha001 | Лента друзей igoruscha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»