Потребуется для теста: 1 кг картофеля, 100 гр муки, 1 ст л картофельного крахмала. 1 яйцо, соль, перец.
Для начинки: 300 граммов говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст л мелко нарезанной петрушки, соль, перец, мускатный орех, жгучий перец и немного сыра. И еще натертый сыр и яйцо.
Для соуса: лук, грибы (лесные или шампиньоы), 2 л муки, прованские травы, мускатный орех, молоко.
Ставлю варить картошку и делаю начинку.
На среднем огне томлю лук и чеснок.Добавляю фарш, увеличиваю огонь и обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде на растительном масле пополам со сливочным. Добавляю перчик, сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех.
Отваренный картофель подсушиваю и разминаю, чтобы не было комков. Добавляю в слегка остывшеe пюре сырое яйцо, муку, крахмал, солю, перчу. Все смешиваю. Выкладываю тесто на влажное полотенце, разравниваю. Сверху кладу начинку, отступив с одной стороны по длине и c обоих торцов на 1,5 – 2 см. Взбиваю оставшееся яйцо и частью его смазываю свободные от мяса края. Остаток сохраняю. С помощью полотенца сворачиваю рулет.
[491x328]...
.
Противень смазан сливочным маслом. Выкладываю рулет швом вниз, проделываю отверстия, чтобы не потрескался. Смазываю остатками яйцa, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке около получаса (она уже нагрета на 200°) до образования румяной корочки.
.
А теперь быстро делаю соус. Поджариваю лук, шампиньоны, пассерую на растительном масле, посыпаю мукой, добавляю прованские травы, мускатный орех и потом — молоко. Если грибы лесные, то пряностей не нужно, у них и так отличный аромат.