Обручальное кольцо
17-05-2012 16:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обручальное кольцо – непростое украшение, как поется в песне. Обручальное кольцо имеет красивую символику, с ним связано много суеверий. И оно также имеет длинную историю.
Обручальное кольцо – непростое украшение, как поется в песне. Обручальное кольцо имеет красивую символику, с ним связано много суеверий. И оно также имеет длинную историю.
1. Большинство людей в США, Англии, Франции и Канаде носят обручальные кольца на левой руке, потому что считается, что вена в этом пальце проходит прямо к сердцу. Однако во многих европейских странах, России, Индии и других обручальное кольцо носят на безымянном пальце правой руки.
2. В былые годы обмен обручальными кольцами на свадьбе было частью экономических обязательств, а не символом любви и преданности. Мужчина отдавал свое кольцо невесте, чтобы показать ее семье, что он финансово состоятелен, чтобы поддержать жену. В самом деле, обручальное кольцо изначально предоставлялось вместе с кошельком, полным золотых монет, как знак возможности жениха содержать свою невесту и обеспечить ее потребности.
3. Хотя вид мужчины, носящего обручальное кольцо, никого не удивляет в наши дни, популярность церемонии обмена кольцами (когда женщина тоже дарила мужчине кольцо) восходит только до Великой депрессии 1930-х годов. Когда же вспыхнула Вторая мировая война, женщины отдавали свои кольца мужьям, символизируя их неразрывную связь даже тогда, когда мужчины уходили на войну.
4. Обручальные кольца не всегда нужно носить на пальце. В индуистской традиции в качестве обручального используется кольцо на большом пальце ноги. В Западной Бенгалии, женщинам надевают на запястье железный браслет, часто покрытый серебром или золотом. Эти нетрадиционные обручальные «кольца» могут быть очень красивыми и богато украшенными, как и обычные кольца.
5. В Румынии есть красивый обычай праздновать длительный брак. В свою серебряную свадьбу - двадцать пятую годовщину – пары обмениваются серебряными юбилейными кольцами, которые они носят вместе с золотыми обручальными кольцами на том же пальце. Это простой, но прекрасный способ высказать не только приверженность к браку, но и красоту жизни, прожитой вместе.
6. Хотя обычай обмена обручальными кольцами кажется просто традицией, о ней, на самом деле, говорится в свадебных церемониях нескольких религий. Торжественные заявления на церемонии бракосочетания в римско-католической, иудейской и англиканской церквях обязательно подкреплялись обменом обручальных колец. Православная церемония также включает обмен кольцами.
7. Клэдда – уникальное ирландское кольцо, которое может быть использовано как обручальное кольцо или просто как знак дружбы. То, каким образом его носят – на правой или левой руке, и какой стороной оно обернуто наружу, позволяет людям знать, является ли это обручальное кольцо или знак дружбы. Его дизайн, изображающий пару сложенных рук, сердце и корону, символизирует собой дружбу, любовь и преданность. Это делает его идеальным в качестве обручального кольца с красивой символикой. Кольцо Клэдда впервые появилось в Ирландии в 17 веке, и существует легенда о его таинственном происхождении и защитных силах.
8. В последнее десятилетие или два в обществе наметилась еще одна тенденция – заявление молодых людей перед близкими о своих глубоких чувствах и серьезных намерениях. Это еще не обручение и не планирование свадьбы, но этот шаг приближает пару к созданию семьи. Поэтому часто пары, которые серьезно относятся к друг другу, но слишком молоды для брака или откладывают его по другим причинам, обмениваются кольцами просто в знак своей любви. Кстати, этот обычай уходит корнями к 16-17-му векам, когда молодые пары, чтобы показать свою любовь и преданность, дарили друг другу кольца с гравировкой. Это могли быть разные надписи – имена, даты, обеты, но их объединяло одно, общее для двоих, чувство.
9. Любопытно, что в США с юридической точки зрения обручальное кольцо считается условным подарком, что делает его исключением из общего правила о том, что даритель не может забрать назад свой подарок. Независимо от того, кто инициирует развод, человек имеет право забрать обручальное кольцо в случае невыполненного обязательства. Исключением является случай, когда кольцо было подарено в один национально признанных дней дарения подарков, таких как День Святого Валентина. В Англии, однако, если человек подает на развод, он не сможет забрать кольцо.
10. В нордической традиции и мужчины, и женщины обмениваются обручальными кольцами. Это обычно простые золотые кольца без камней и узоров. Однако в последнее время все больше женщин стали делать мужчинам предложение пожениться, что привело к резкому увеличению популярности мужских обручальных колец. Все чаще кольца становятся более нарядными и сложными, инкрустированными бриллиантами, драгоценными камнями и другими элементами дизайна, хотя они, как правило, имеют более низкий профиль и более тонкие, чем женские обручальные кольца.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote