Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КЛЮКВА-ТЫКВА".
[показать]
Автор Ольга Никитина
Вы даже представить себе не можете, насколько оригинальными и вкусными бывают десерты из тыквы. А о ярких красках, способных сделать любой стол по-настоящему праздничным, можно и не говорить - взгляните только на наше фото! Итак, готовимся удивить друзей ;)
Делаем 4 ярких слоя:
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
1/2 маленькой тыквы, порезанной на кусочки
1/4 - 1/2 чашки воды
1 ч.ложка корицы
2 ст.ложки меда
Тыкву, корицу и мед перемешать в комбайне до состояния пюре. Несколько раз остановите процессор, что снять пюре со стенок.
ИМБИРНЫЙ КРЕМ
1/2 чашки миндального ореха, замочить на 12 часов
1/2 чашки воды
1/4 чашки кокосового масла (если не найдете, замените тертым кокосом)
2 чайные ложки тертого имбиря
2 ст.ложки меда
Орехи с водой смолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кокосовое масло, имбирь и мед. Поставить в холодильник.
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 чашка замороженной клюквы (подтаявшей)
1/4 чашки меда
Также смешать в комбайне, но лучше, чтоб смесь была немного зернистой.
ПЕКАНОВЫЙ СЛОЙ
1 чашка ореха пекан (можно заменить грецким орешком)
1 чайная ложка корицы
Пекан и корицу перемолоть в комбайне. Молоть на пульсовом режиме до полного измельчения.
Оформление блюда - самая приятная часть нашей готовки. Почувствуйте себя немного художником - найдите красивые высокие стаканы и маленькой ложкой, слой за слоем: можно положить немного орешков пекан на дно, затем слой тыквы, слой клюквы, слой имбирного крема и заново в том же порядке... Верхушку украсьте на свое усмотрение - измельченным орехом, ягодами клюквы или маленькими кубиками нарезанной тыквы...
Тепеть у вашего стола есть свое эксклюзивное вкусное украшение!:good:
Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, изысканные рецепты здоровья.