• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КЛЮКВА-ТЫКВА". 26-01-2012 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КЛЮКВА-ТЫКВА".

[показать]

 

Автор Ольга Никитина

Вы даже представить себе не можете, насколько оригинальными и вкусными бывают десерты из тыквы. А о ярких красках, способных сделать любой стол по-настоящему праздничным, можно и не говорить - взгляните только на наше фото! Итак, готовимся удивить друзей ;) 

Делаем 4 ярких слоя: 

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ 
1/2 маленькой тыквы, порезанной на кусочки 
1/4 - 1/2 чашки воды 
1 ч.ложка корицы 
2 ст.ложки меда 

Тыкву, корицу и мед перемешать в комбайне до состояния пюре. Несколько раз остановите процессор, что снять пюре со стенок. 

ИМБИРНЫЙ КРЕМ 
1/2 чашки миндального ореха, замочить на 12 часов 
1/2 чашки воды 
1/4 чашки кокосового масла (если не найдете, замените тертым кокосом) 
2 чайные ложки тертого имбиря 
2 ст.ложки меда 

Орехи с водой смолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кокосовое масло, имбирь и мед. Поставить в холодильник. 

КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ 
1 чашка замороженной клюквы (подтаявшей) 
1/4 чашки меда 

Также смешать в комбайне, но лучше, чтоб смесь была немного зернистой. 

ПЕКАНОВЫЙ СЛОЙ 
1 чашка ореха пекан (можно заменить грецким орешком) 
1 чайная ложка корицы 

Пекан и корицу перемолоть в комбайне. Молоть на пульсовом режиме до полного измельчения. 

Оформление блюда - самая приятная часть нашей готовки. Почувствуйте себя немного художником - найдите красивые высокие стаканы и маленькой ложкой, слой за слоем: можно положить немного орешков пекан на дно, затем слой тыквы, слой клюквы, слой имбирного крема и заново в том же порядке... Верхушку украсьте на свое усмотрение - измельченным орехом, ягодами клюквы или маленькими кубиками нарезанной тыквы... 

Тепеть у вашего стола есть свое эксклюзивное вкусное украшение!:good:
Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, изысканные рецепты здоровья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КЛЮКВА-ТЫКВА". | Barinya - Barinya | Лента друзей Barinya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»