• Авторизация


Икра кабачковая с майонезом «Отменная» 02-08-2018 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Икра кабачковая с майонезом «Отменная»

holla_user_30241675 (700x522, 236Kb)

По цвету эта заготовка на зиму из кабачков и майонеза смущает хозяек, но по вкусу икра получается отменная. Рецептом поделилась моя одноклассница. Готовить икру с майонезом я не хотела, но она уговорила. Попробуй, не пожалеешь, убеждала она. Ее детей не удивишь ничем, но эту кабачковую икру они оценили, умяли пару баночек мгновенно, не дождавшись зимы.

Хотя, недавно на отдыхе состоятельные сыновья порадовали маму черной икрой, которую та не ела лет двадцать. Нам такое пиршество на горизонте не светит, поэтому будем довольствоваться кабачками с дачи и готовить из них икру с майонезом.

У меня рецепт на 6 кг кабачков, но я ингредиенты уменьшила вдвое, то есть делала из расчета на 3 кг кабачков. Нисколько не пожалела, так как у меня для заготовок специальная пятилитровая кастрюля с толстыми стенками, и уменьшенный объем овощей как раз в нее поместился.

На выходе получилось 7 баночек объемом по 0,5 литра. Если будет брать 6 кг кабачков, выйдет 14 штук.

Даю рецепт на 6 кг, а вы смотрите сами, сколько вам нужно икры для вашего семейства. Итак, записываем:

- 6 кг кабачков;

- 1 кг репчатого лука;

- 1 кг моркови.

Эти овощи моем, очищаем от кожуры, режем кубиками или вручную, не очень мелко, все равно смесь хорошо разваривается. Тушим с момента закипания на медленном огне примерно час, пока не выпарится жидкость.

Добавляем в смесь:

- 250 граммов майонеза с высокой жирностью;

- 1 стакан растительного масла без запаха;

- 1 стакан сахарного песку;

- 3 столовых ложки соли;

- 300–350 мл краснодарского соуса.

Кипятим заготовку еще час, периодически мешаем, чтобы не пригорело. Здесь нужно следить, и не уходить с кухни.

Далее :

- добавляем 1 ч. л. паприки;

-1/3 ч. л. красного жгучего перца ( на любителей острого, можно меньше);

- вливаем 70 мл 9% уксуса.

 Взбиваем икру погружным блендером. У кого его нет в наличии, подойдет картофелемялка. Кипятим еще 10 минут.

Полученный готовый продукт – икру кабачковую с майонезом кипятим еще 10 минут. Перекладываем в простерилизованную тару, закрываем прокипяченными крышками. Укутываем до утра.

На приготовление заготовки уходит 2 часа 10 минут. И так как я уменьшила все ингредиенты, получается ровно 7 банок по 0,5 литра. Проверено подругой, она вчера также приготовила кабачковую икру с майонезом по моему рецепту.

Фото икры мои, на фоне фиалок. Этот простой сорт не успев отдохнуть от цветения, очень быстро зацветает вновь. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с майонезом «Отменная» | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»