• Авторизация


Замороженный десерт "Капучино" 17-12-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Замороженный десерт "Капучино"

[показать]

Десерт для тех, кто любит мороженое и капучино. Этой порции хватит на большую компанию! Угощайтесь!

сыр сливочный — 225...230 гр.
сливки (жирные) — 360 мл.
какао-порошок (1 стакан = 240 мл) — 1/4 стак.
кофе растворимый (эспрессо порошок) — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
печенье (шоколадное) — 1 пач.
шоколад тёмный — 60 гр.

[показать]
Сахар смолоть в кофемолке в пудру (я использовала тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль).
В чашу миксера добавить сливочный сыр, сливки, какао, порошок эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков.
Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования жёстких пиков.
[показать]
Форму застелить пергаментом. Выложить снизу и по бокам формы печенье.
[показать]
Вылить половину кремовой смеси в форму, разровнять. Выложить слой печенья, сверху - оставшийся крем. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на ночь.
[показать]
Перед подачей снять пищевую плёнку и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить десерт расплавленным в микроволновой печи шоколадом.
Подавать немедленно. Готовый десерт можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный десерт "Капучино" | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»