Очень эффектная и совсем не сложная в приготовлении закуска.
1 упаковка сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 ванночка растительного сливочного сыра
cмесь пряностей Ranch (или любые пряности по вкусу) - 2 стол. ложки
зелёный лук
1 красный перец, мелко нарезанный кубиками (сохранить стебель)
2 стакана тёртого сыра чеддер
[показать]
Начнём. Нарезаем овощи [показать]
Хвостик от перца не выбрасывайте! Это, можно сказать, основной элемент! [показать]
Выкладываем в посуду мягкий сыр [показать]
Добавляем перец и лук. [показать]
И сюда же чеддер, но не весь, а только половину. [показать]
Часть чеддера, из того что осталось, выкладываем на пищевую пленку [показать]
На него вся сырная начинка. [показать]
И со всех сторон обсыпаем оставшимся чеддером. [показать]
Хорошенько обжимаем со всех сторон, собирая в плотный шар [показать]
И закрепляем резинками. Видите, у нас уже получается почти настоящая тыковка! [показать]
Убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь), затем разрезаем резиночки, аккуратно снимаем пленку и вставляем хвостик. [показать]
Замечательно получилось! [показать]
[показать]
Если читать это все долго и нудно, можно посмотреть весь ход действий буквально за пару минуточек. Да и действительно, лучше один раз увидеть...