Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённый картофель "Лепестки"
[показать]
Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.
![]()
картофель — 1 кг.
лук-шалот (т.е. репчатый) — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
розмарин (или чабрец, веточек) — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (или чили, по вкусу)
[показать]
Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.
[показать]
Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
[показать]
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.
[показать]
Розогреть духовку до t 200* С. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник