Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШарики из индейки
[показать]
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
сливки (для заливки) — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт.
индейка (у меня шницель) — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
смесь перцев — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/4 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
чеснок (для заливки) — 1 зуб.
крупа манная — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
моцарелла (натертая, для заливки) — 70 гр.
петрушка
[показать]
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
[показать]
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
[показать]
Лук и яйцо взбить в блендере.
[показать]
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
[показать]
Добавить муку, фарш перемешать.
[показать]
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
[показать]
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
[показать]
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до t 180° С. духовке 15-20 минут.
[показать]
Готовим заливку. В натёртый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
[показать]
Вынуть форму с шариками.
[показать]
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
[показать]
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
"Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной лёгкость.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник