• Авторизация


Тарталетки 19-05-2016 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Тарталетки «Баноффи»

 

[показать]

Известный британский десерт - песочные тарталетки с начинкой из кружочков банана в карамельном соусе с топпингом из сливок, орехов пекан и завитками из белого шоколада.

 

На 6 штук:
Время подготовки:
30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Температура духовки: 180 °С

 

Утварь: 3 порционные силиконовые формы для тартов (пеките в два подхода, пока не получите второй набор формочек для полного комплекта), пекарская бумага, противень.

 

Ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 50 гр. мелкокристаллического сахара, 125 гр. сливочного масла (сильно охлажденного), 1 желток.

Ингридиенты для начинки: 175 гр. мелкокристаллического сахара, 250 мл жирных сливок, 2-3 банана, немного лимонного сока.

Ингридиенты для украшения: 100 гр. орехов пекан, 300 мл сливок для взбивания, стружка белого шоколада.

 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовые формы на противень. Размешайте в миске муку с сахаром. Нарежьте масло маленькими кусочками, добавьте к муке и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте желток и соберите массу в тесто. Недолго вымесите и разделите на б частей. Вдавите тесто в формочки (т. к. оно очень рассыпчатое, раскатать его невозможно). Поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте каждую формочку листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Пеките 20 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте противень еще на 5 минут в духовку подсушиться. Переложите готовые изделия остывать на решетку.

2. На очень слабом огне разогрейте сахар в маленькой кастрюльке, пока он не начнет таять, и проварите до начала карамелизации. Медленно подмешайте сливки и продолжайте варить, пока карамель не растает и не образуется густая масса. Дайте немного остыть. Очистите бананы, нарежьте кружочками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Разложите их по тарталеткам. Поверх распределите равномерно сливочно-карамельную массу. Поставьте в холодильник до застывания.

3. Перед подачей выложите на тарталетки несколько орешков пекан. Взбейте сливки и выложите их из кондитерского мешочка или воспользуйтесь для этого ложкой, украсьте завитками из белого шоколада.

 

Совет: Если у вас мало времени для приготовления десерта, возьмите готовое песочное тесто, правда, «слепого» выпекания избежать не удастся. Вместо домашнего карамельно-сливочного соуса возьмите баночку готовой карамели или вареной сгущенки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»