Рассыпчатый песочный тарт, нежнейший ванильный крем и сочные свежие фрукты, глазированные желе. Прекрасно смотрится как в виде тортика, так и в порционных корзиночках. Фрукты и ягоды на ваш выбор, но желательно не больше пяти за раз: клубника, малина, черника, ежевика, виноград, манго, папайя, киви, бананы, сливы, апельсины, лаймы, перcики, нектарины и все, что попадется под руку :)
Как правило, рецепты теста и крема могут варьироваться, Вы так же можете использовать свои собственные. Из рецептов в этом блоге для тарта подойдет еще песочное тесто для яблочного пирога и грахам для лаймового тарта.
Собственно, процесс состоит из трех основных этапов: тесто (краст), крем, и сборка. И краст, и крем можно приготовить за день до того как. Тесто можно хранить в плотной упаковке в морозильнике около месяца, и перед применением за ночь разморозить в холодильнике. 1 чашка = 240 мл
КРЕМ:
2 чашки цельного молока
1/2 чашки сахара
стручок ванили (разрезать вдоль и выскрести семена) или ванильный экстракт
*** Ред. от 13 февр.2010: Нельзя заменять кукурузный крахмал картофельным! Даже при увеличении его количества крем остается очень жидким, как показал печальный опыт очень многих. Если Вы ищите в магазинах кукурузный крахмал и не находите, имейте в виду, что существует вероятность того, что он может продаваться так же под названием "кукурузная мука" как следствие
причудливого перевода с британского английского.
В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем половину нормы сахара,соль, кладем стручок ванили и его семена. Нагреваем до кипения.
Постоянно активно болтая венчиком, тоооооненькой струйкой непрерывно вливаем в желтки горячее молоко. Если лить быстро и обильно, желтки могут свариться.
Смесь возвращаем на плиту и на медленном огне прогреваем еще минутку-другую до загустения, постоянно помешивая. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.
Консистенция должна быть густая сметанная, или как густое тесто для оладьев. Когда крем остынет, он загустеет еще чуточку сильнее, так что долго держать на огне не стоит. В финале он должен стать похожим на устойчивый пудинг по консистенции и не должен с легкостью сползать с ложки.
Крем накрываем пищевой пленкой прямо по поверхности, чтобы не образовалась корочка, и убираем в холодильник минимум на пару часов (можно и на дольше, хоть на сутки!)
Можно делать его в комбайне, миксере или даже вручную. Я делала в брауновском блендере в чаше с ножами.
Масло смешиваем с сахарной пудрой до однородности,
Это как оно должно быть чтобы потом легче было раскатывать. Я же всегда экономлю время: охлаждаю минут 20 и потом руками кусочками "наклеиваю" на форму для выпечки.
укладываем ее на тесто и засыпаем в нее бобы или рис или специальные шарики-утяжелители. Это чтобы тесто не поднималось. Отпарвляем в разогретую до 190 С духовку и держим 15 минут.
Украшаем фруктами и смазываем при помощи кисточки крепким раствором желатина (у меня быстрорастворимый, который я просто завариваю кипятком, используя в 10 раз меньше воды чем нужно для желе). Воспользуйтесь инструкцией на упаковке Вашего желатина, только используйте в 10 раз меньше воды.
Готовый тарт уберите на полчасика в холодильник, и можно подавать! [500x375]
Рецепт теста и крема: Martha Stewart's Baking Handbook.