• Авторизация


Быстрое печенье на маргарине 19-05-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Быстрое печенье на маргарине рецепт с фото

[показать]

Ингредиенты для приготовления блюда : 

- маргарин – 200 г;

- яйцо – 1 шт.;

- ванилин – на кончике ножа;

- соль – на кончике ножа;

- мука – 400  - 450 г;

- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.;

- сахар – 25 г. 

[показать]

Рецепт приготовления: 

Вбиваем в миску яйцо. После этого добавляем маргарин. Однако его нам нужно сначала растопить. Для этого помещаем 200 грамм маргарина на водяную баню и дожидаемся, пока он полностью не превратится в жидкость. После этого добавляем его к яйцу.

Добавляем немного соли, ванилина, половину сахара и дрожжи. 

[показать]

Все тщательно смешиваем, чтобы желток и белок, а также остальные ингредиенты тщательно между собой перемешались, и у нас получилась однородная масса.

Теперь настало время добавлять муку. Делать это стоит очень осторожно. Так как количество муки у нас значительно превышает количество остальных ингредиентов, тут очень важно правильно замесить тесто. Всыпаем муку постепенно, маленькими порциями. При этом не забываем тщательно перемешивать всю массу.

[показать]

Количество муки вы можете регулировать сами. Если добавили слишком много муки – не беда. Печенье просто получится более сухим. А если хотите добавить эффекта рассыпчатости, то муки наоборот надо класть поменьше. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. 

[показать]

В отличие от обычных рецептов с дрожжами, оставлять полежать тесто не надо, сразу можно приступить к выпечке. Разделяем весь шарик где-то на 2 – 3 части. Раскатывать тесто не нужно, просто из каждой части делаем своеобразную колбаску, немного придавим ее. 

[показать]

Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части. Разрез при этом делаем по диагонали. 

[показать]

Теперь можно приступать к выпечке!

Одну сторону каждого печенья обмакиваем в сахаре. После этого сазу выкладываем его на противень. Так как такое печенье является достаточно жирным, то смазывать чем-нибудь противень совершенно необязательно. Печенье прилипнуть не должно, можно просто застелить пергаментом. 

[показать]

Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и оставляем там печенье где-то на десять – пятнадцать минут, до приятного золотистого оттенка. 

[показать]

Даем печенью остыть и можно подавать к столу!

Печенье получается не слишком сладким, мягким и нежным.

[показать]

Приятного аппетита.

Автор рецепта   Старинская Леся

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое печенье на маргарине | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»