• Авторизация


Вишневый пирог "Наслаждение" 16-05-2016 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вишневый пирог "Наслаждение"

Вишневый пирог "Наслаждение"

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.
Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г

Крем:

           - сливки 33–35% - 250 мл

  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахар - 150 г

А также:

  • вишневый компот - 1 л
  • шоколад - 100 г

Приготовление:

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

[показать]

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

[показать]

Добавить муку. Перемешать.

[показать]

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

[показать]

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

[показать]

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

[показать]

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

[показать]

Выложить крем на вишню.

[показать]

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

[показать]

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог "Наслаждение" | Ирина_142 - Дневник Ирина_142 | Лента друзей Ирина_142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»