• Авторизация


Бананово-маковый торт «Домашний любимчик» 23-01-2017 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бананово-маковый торт «Домашний любимчик»

[700x524]

Само название говорит о том, что этот торт - всегда желанный гость на столе и в будни, и в праздники, и для мужчин, и для деток, и для бабушек. Это по-настоящему домашний торт, какой-то он всякий раз выходит ностальгически-душевный.  [показать] Много-много вкусных коржей, крем с маком и бананы - ммммм - попробуйте! 

Нам понадобится для теста: 400 г маргарина, 400-500 г муки (я уточняю, что иногда муки бывает в самый раз, а иногда приходится добавлять), 1 стакан воды (250- граммовый), 1 яйцо, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, щепотка соли. 

Для прослойки: 300 г сливочного масла, 2 баночки обычной сгущенки, 70 г мака, 3-4 шт. банана.

Для начала запарим мак. Я запаривала на 3 часа кипятком и накрывала крышкой. Можно оставить на ночь, можно его проварить. Главное - он не должен хрустеть и чувствоваться на зубах. 



Маргарин растираем с мукой. 



Добавляем воду, яйцо, соль, уксус. Хорошо вымешиваем тесто и немного его отправляем побыть в холоде. 



Берем по кусочку теста их холодильника и раскатывает тонкие коржи. Можно сразу форму делать тарелкой, можно после обрезать края. 



Печем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Пекутся быстро, я пеку обычно по 2 коржа сразу. Они, конечно, вздымаются и пузырятся. Хотите - прокалывайте или накалывайте перед духовкой. Разницы нет, потом все примнется и будет комильфо [показать] Вот такие коржи у нас выходят: 



Из этого количества продуктов получается 15-17 коржей. Торт на бооольшую компанию. Или 2 средних тортика - себе и в гости понести  [показать] 



Возвращаемся к маку. Если есть лишняя вода, слить. Кто счастливый обладатель макитры, растереть мак в ней. У кого ее нет, подойдет блендер, кофемолка. 



Сгущеное молоко взбиваем с маслом, добавляем растертый мак. 

 



Крем получается очень вкусный  [показать] 



Теперь берем остывшие коржи и смазываем их кремом, через один корж - выкладываем кружочки бананов. 

 



Торт получается высокий, мы его ставим как минимум на 5 часов (минимум на 3) под гнет. Вот так: 



Я ставлю обычно тарелку и фильтр с водой или просто кастрюлю с водой. периодически нежно, но настойчиво тарелочку приминаем. Торт постепенно оседает. Затем обрезаем края и украшаем присыпкой и бананами. Помним, что бананы быстро темнеют, поэтому если торт для гостей, украшаем в последний момент. 

 



Ну вот, на следующий день он - просто божественный, весь пропитался, истинный домашний любимчик  [показать] Всех угощаю и поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в доме всегда будет уютно, вкусно и радостно  [показать] 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-маковый торт «Домашний любимчик» | Elena-art - Дневник Elena-art | Лента друзей Elena-art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»