Это цитата сообщения
svetlyc Оригинальное сообщениеПирог "Крокодил".
Новый 2012 год по китайскому календарю наступит под знаком дракона. А поскольку дракон - это земноводное, то крокодил тоже считается родственником дракона. Испеките это чудо и убедитесь в его оригинальности и исключительности, и, довольно таки, в простом приготовлении.
Для теста необходимо использовать следующие ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм),
2 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
250 мл. теплого молока,
6 ст. ложек растительного масла,
~ 500 гр. муки.
Для начинки:
1 маленький вилок капусты,
2-3 луковицы,
500 гр. мясного фарша,
соль, перец.
1. Замешиваем дрожжевое тесто, раскатываем из теста лист толщиной 3-4 мм, края которого проходим фигурным резцом с зубчиками. Выкладываем подготовленный фарш и распределяем его равномерно на середине листа.
[478x291]
2. Разрезаем тесто, как показано на картинке, и накрываем фарш получившимися полосками.
[478x291]
3. Вылепливаем мордочку, хвост, глазки и лапки.
[478x310]
4. Вырезаем зубки кулинарными ножницами.
[478x316]
5. Даем изделию подойти минут 15, сверху смазываем растительным маслом, помещаем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита!
[475x299]