• Авторизация


Без заголовка 30-03-2018 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Карри-суп из цветной капусты:

x_38d1fb23 (604x402, 55Kb)

 

Карри-суп из цветной капусты:
 
Ингредиенты:
 
0.5 ст пшена
1.5 ст воды
1 ст ложка оливкового масла или любого растительного без запаха
1 ср луковица
3 зубчика чеснока
1 ч ложка молотого кумина (зиры)
1 ч ложка молотого кориандра
1 ч ложка молотого турмерика (куркумы)
0.5 ч ложки кайенского перца
1 кг цв капусты
6 ст куриного бульона
2 ст свежего или размороженного зелёного горошка
соль по вкусу
   
Приготовление:
 
1. Пшено промыть, залить холодной водой, добавить 0.5 ч ложки соли и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 15 мин). Отставить в сторону.
 
2. Лук мелко порезать и обжаривать на масле, пока не станет мягким (около 5 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, кумин, перец, кориандр, турмерик и готовить, помешивая, около 1 мин.
 
3. Капусту разобрать на соцветия, залить 2-мя стаканами бульона, довести до кипения. Добавить лук со специями и варить на маленьком огне до готовности капусты (12-15 мин). Суп слегка остудить, пюрировать. Добавить оставшийся бульон и горошек, проварить около 3-х мин.
 
4. Добавить пшено, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 1 мин.
 
Автор рецепта - warunik (warunik.livejournal.com)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленчик23 - Дневник ленчик23 | Лента друзей ленчик23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»